14 février 2011

Mon cake à la banane et au noix

Voici la recette d'un cake que j'aime beaucoup. C'est un merveilleux gâteau qui embaume la maison lors de la cuisson et ravit les papilles des gourmandes. La texture est divine : une croute délicieusement sucrée entoure une pâte parfumée au rhum, à la banane et enfin le croquant des noix. C'est pour moi du paradis en bouche.
Préchauffez le four à 180 (th 6)
Étaler les noix sur une poêle et les faire griller délicatement
Épluchez deux bananes puis les écraser à la fourchette.
Les incorporer dans le Blender avec 200 g de farine, 200 g de sucre roux, de la levure, du sucre vanillé, 3 œufs, le jus d'une orange, une cuillère à soupe de rhum, un peu de lait, 50 g de beurre fondu.
Mixez la préparation.
Beurrez largement un moule à cake.
Répartir la préparation dans le moule et rajouter les noix.
Enfournez le gâteau recouvert d'une feuille d'alu pendant 20 mn
Au bout de 20 mn, enlevez l'alu et laisser cuire 1 h 30 à 160 °
C'est prêt. Encore tiède accompagné d'une tasse de thé, c'est un délice !

3 commentaires:

 

Les cris intimes Copyright © 2009
Fashionzine is Designed by Ipietoon for Bie Blogger Template
In Collaboration With Teen Celebrities